fbpx

الأساتذة المتدربون بنيابة الجديدة يحتجون بالشموع في الساحة الملكية بالجديدة

نظم الأساتذة المتدربون بالمركز الجهوي لمهن التربية و التعليم لنيابة الجديدة مساء يوم أمس الثلاثاء وقفتهم الإحتجاجية بالساحة الملكية المقابلة لمسرح عفيفي وسط مدينة الجديدة حيث رفعوا فيها الشموع و أضاؤوا جنبات الساحة ذات الضوء الخافت .

جاءت وقفتهم الإحتجاجية إستمرارا لبرنامجهم النضالي الوطني الرامي إلى إسقاط مرسومي الحكومة الجائرين وإرجاع منحة التكوين إلى قيمتها السابقة كما تعتبر حسب المنظمين محطة إعدادية للمعركة الوطنية التي ستنظم في شوارع الرابط الشهر الجاري .

وتعتبر وقفة الأساتذة المتدربين الأولى من نوعها بهذه الساحة منذ إفتتاحها الخميس المنصرم بعد تجهيزها و إنجاز النافورة الراقصة بطريقة جعلت من تصميمها يحول ذون إستمرار تنظيم الوقفات الإحتجاجية أمام المسرح وهو ما يفسر ضيق الممر الفاصل بين النافورة و سلالم مسرح عفيفي .

يذكر أن الساحة سبق و أطلق عليها إسم ساحة الحرية من قبل حركة 20 فبراير كما كانت ساحة لأغلب الوقفات الإحتجاجية نظرا للموقع الذي تحتله وصط المدينة .

اترك رد