fbpx

التحقيق مع 12 دركيا في قضية حجز 40 طنا في باحة الاستراحة بالبئر الجديد باقليم الجديدة

gendarm

يخضع  12 دركيا على الأقل لإجراءات البحث والتحقيق في ملف ما أضحى يعرف بشبكة 40 طنا من المخدرات بالبئر الجديد باقليم الجديدة إذ أكدت مصادر عليمة بأصداء الجديدة التي أوردت الخبر أن البحث شمل كافة عناصر الدرك الملكي من مختلف الرتب التي كانت تزاول مهامها بنقط المراقبة التي مرت منها عناصر الشبكة الدولية للاتجار في المخدرات انطلاقا من الشمال الى حين القاء القبض عليها بباحة الاستراحة بالبئر الجديد بالطريق السيار الدار البيضاء الجديدة .

وكانت هذه العملية العملية التي نفذتها فرقة من المكتب المركزي للأبحاث القضائية ” البسيج ” قادت الى اعتقال 15 متهما بعد حجز ثلاث شاحنات وحجز أموال مهمة تقدر بالعشرات من ملايير السنتيم يشار أن محاكمة هاته الشبكة ستستأنف يوم الأربعاء المقبل بالغرفة الجنحية لابتدائية الجديدة بعدما تقرر تأجيل مناقشة هذا الملف بعد ضم العناصر الموقوفة الأولى وكذا خمسة عناصر الثانية التي ثم اعتقالهم يوم الأربعاء الماضي من بينهم صيارفة لهم علاقة بالشبكة بعدما ثم حجز أموال مهمة من العملة الصعبة .

وزادت ذات المصادر أن الموقوفين اعترفوا في محاضر الاستماع لدى عناصر المكتب المركزي للأبحاث القضائية أنهم قاموا بتسليم رشاوي لبعض عناصر الدرك الملكي في السدود القضائية التي مروا منها الأمر الذي حدى بالجهات المسؤولة إلى فتح تحقيق مع العناصر الدركية التي ورد ذكرها في المحاضر .
ولم تستبعد نفس المصادر اتخاذ مجموعة من العقوبات في حق عناصر الدرك الملكي سالفة الذكر

اترك رد