fbpx

في سابقة من نوعها بالجهة…تأسيس فرع منظمة حنا واحد الدولية للدفاع عن الوحدة الترابية والتنمية.‎

انعقد، يومه الخميس 17 دجنبر 2015 على الساعة 10 صباحا بالمركب الثقافي التربوي السعيدية بمدينة تيزنيت، جمع عام تأسيسي لفرع جديد لمنظمة” حنا واحد الدولية للدفاع عن الوحدة الترابية والتنمية بالمغرب” كأول فرع بجهة سوس. وهي منظمة تأسس مقرها المركزي بسيدي بنور، كمنظمة غير حكومية مهتمة بقضية الوحدة الوطنية في ظل السيادة المغربية ومهتمة كذلك بالمجال التنوي والإقتصادي والإجتماعي والثقافي بكل ربوع المملكة، بعد تأسيس عدة فروع تابعة لها تنظيميا على امتداد التراب الوطني للمغرب، آخرها فرع سيدي إيفني وفرع الأخصاص بجهة كلميم، وهي منظمة معترف بها وفق طبقا لمقتضيات الظهير الشريف رقم 376-58-1 المؤرخ في 3 جمادى الأولى 1378 (الموافق 15 نونبر 1958) كما تم تعديله وتكميله بالظهير الشريف المعتبر بمثابة قانون رقم 1.73.283 المؤرخ في 6 ربيع الأول (الموافق 10 أبريل 1993) المنظم لحق تكوين الجمعيات، وكذا وفقا لمقتضيات القانون 75.00 المؤرخ في 23 يوليوز 2002 الصادر الأمر بتنفيذه بموجب الظهير الشريف رقم 1.02.206
وبعد قراءة في القانون الأساسي للمنظمة تم انتخاب مكتب مسير لفرع مدينة تيزنيت بحضور ممثل السلطة المحلية، وقد جاء المكتب كما يلي:
– الرئيس: فاضل كيموش
– نائبه الأول: الخضير حفيظي
– نائبه الثاني: محمد بورحيم
– الكاتب العام: العربي أبكاس
– الأمين (ة): زينبة أرموش.

ليختتم الجمع العام التأسيسي لفرع المنظمة بمدينة تيزنيت بشكر كل الحضور الكريم وكذلك شكر ممثل السلطة المحلية على مجهوده في حضور هذا التأسيس.

اترك رد