fbpx

الشغب بالملاعب الرياضية موضوع اليوم الدراسي للبام بمجلس المستشارين

سفيان حموش –

ظاهرة الشغب بالملاعب الرياضية كان موضوع اليوم الدراسي الذي نظمه فريقا حزب الأصالة والمعاصرة بمجلسي البرلمان ، يوم الثلاثاء 12 يناير ، بقاعة الندوات بمجلس المستشارين .

اللقاء عرف إشراك نخبة من المسؤولين والممارسين والخبراء والباحثين والمهتمين والإعلاميين ، والذين ساهموا في اغناء النقاش للخروج بتوصيات واقتراحات قابلة للتنزيل للمساهمة في وضع حد لهذه الظاهرة الخطيرة ، لتعود الملاعب الرياضية فضاءا للفرجة والمتعة ، عكس ما تشهده اليوم من خسائر مادية و معنوية تسيء لصورة المجتمع .

ويجدر الإشارة أن المشرع المغربي حاول مسبقا التصدي لهذه الظاهرة ، عبر سنه للقانون 09/09 ، المتضمن ل 19 فصلا تمم بها الفصل 308 من مجموعة القانون الجنائي تحت عنوان : ‘’العنف المرتكب أثناء المباريات أو التظاهرات الرياضية أو بمناسبتها ‘’. الصادر يوم 2 يونيو 2011.

اترك رد