fbpx

الملتقى العالمي الخامس للحكام بالجديدة أيام 14/15/16 مارس 2016

تنظم جمعية حكام كرة القدم بالجديدة الملتقى العالمي الخامس للحكام أيام 14/15/16 مارس 2016 بمدينة الجديدة، سيحضر مجموعة من الحكام واللاعبين الدوليين، كما سيتم خلاله تكريم 40 شخصية رياضية.
وقال رشيد شرحبيل رئيس جمعية حكام كرة القدم بالجديدة، بأنه من المنتظر أن تقام مباراتين استعراضيتين في هذا الملتقى، الأولى تجرى في رفع الستار تجمع بين قدماء الدفاع الحسني الجديدي ومنتخب الصحفيين والفنانين، والمباراة الثانية تجمع بين نجوم العالم من بينهم جورج ويا وفان باستن ورودي كوليت ومارادونا وكالوشيا بواليا، هؤلاء النجوم العالميين الذين أكدوا الحضور، في مواجهة قدماء المنتخب الوطني، كما ستكون الفيفا حاضرة في هذا الملتقى بواسطة مانويل نافارو المسؤول الأول عن التعيينات بالإتحاد الدولي، وأضاف شرحبيل بأن الحكام الذين سيحضرون هم: الحيمودي من الجزائر، وحيد صالح من ليبيا، وإلى جانب حكام من مصر، ومن المغرب، ومن الإمارات العربية المتحدة، وسيبلغ عدد الحكام الدوليين الحاضرين حوالي 11 حكما دولي، وأوضح شرحبيل بأنه سيتم خلال هذا الملتقى تكريم مجموعة من النجوم المغاربة في كرة القدم كحسن أقصبي ورضا الرياحي ومحمد التيمومي، كما ستعطى دروس لفائدة الحكام، إلى جانب تنظيم تدريب لفائدة المدربين المغاربة، سيشرف عليه عبد الخالق اللوزاني وعز الدين آيت جودي ومصطفى مديح، كما ستوزع على المدربين المستفيدين من هذا التكوين شواهد تقديرية، إضافة إلى حضور معظم الحكام المغاربة ورؤساء العصب والمسيرين ومجموعة من اللاعبين الدوليين.
وأكد شرحبيل بأن جديد الملتقى العالمي الخامس للحكام هو حضور فريق الجيش الملكي كضيف شرف بمكتبه المسير وفي مقدمتهم الكولونيل الأيوبي ومحسن بوهلال والجيلالي الفاضلي، إلى جانب تكريم 40 شخصية رياضية، من لاعبين ومسيرين وحكام وصحفيين وفنانين.
وختم شرحبيل كلامه بمطالبة الجهات المسؤولة بالجديدة والفعاليا والغيورين على الرياضة بتقديم الدعم المادي والمعنوي له، من أجل إنجاح هذا النشاط الرياضي الضخم الذي يحتاج إلى مصاريف مالية كبيرة، علما أن المنحة المخصصة له من طرف مجلس مدينة الجديدة لا تتعدى 5000 درهم، كما وجه نداء إلى جميع المسؤولين والفعاليات الرياضية بالمدينة لمساعدته حتى يمر هذا النشاط الرياضي في أحسن الظروف، والذي يعتبر الأول من نوعه على الصعيد الوطني والقاري والدولي.

اترك رد