fbpx

الأساتذة المتدربون بالجديدة ينهون إعتصامهم ويستعدون لمسيرة الدار البيضاء

أنهى الأساتذة المتدربون بالمركز الجهوي لمهن التربية و التعليم بالجديدة ، قبل قليل ، إعتصامهم الذي دام ل 48 ساعة تنفيدا للبرنامج الوطني الذي سطرته التنسيقية الوطنية .

وكان الإعتصام قد إنطلق في يومه الأول صباح يوم أمس الإتنين 14 مارس الجاري أمام مقر المركز الهوي تخللته وقفات إحتجاجية رددت فيها شعارات مطالبة بإسقاط المرسومين و التنديد بسياسة صم الآدان من لذن الحكومة المغربية والتنديد بالتدخل الأمني الذي إستهدف نضالات الاساتذة في مختلف المواقع النضالية .

هذا وكانت عناصر الأمن قد فضت إعتصام الأساتذة المتدربين بعد الساعة الواحدة والربع من صباح اليوم الثلاثاء بإستعمال القوة ومنع الاساتذة من المبيت الليلي في المعتصم ليعودوا صباح اليوم نفسه للإستمرار في إعتصامهم .

كما يواصل الاساتذة المتدربون تنفيذ برنامجهم التعبوي إستعدادا لمعركة الدار البيضاء التي يعتبرونها معركة فاصلة في الأزمة التي خلفها مرسومي الحكومة ورفضها إجراء أي حوار على أرضيتهما ونهجها لمقاربة أمنية قمعية خلفت العديد من الضحايا في العديد من المراكز .

اترك رد