fbpx

المدير الإقليمي بسيدي بنور يتفقد سيرالقسم الداخلي بثانوية "أربعاء العونات" الإعدادية

عملا بمقتضيات تنفيذ “ميثاق المسؤولية” كإطار محدد لمجالات التعاقد الأخلاقي والإداري بين المديرين الإقليميين والجهويين والمصالح المركزية للوزارة، وفي إطار تتبع الشأن التربوي بالإقليم تنفيذا للمذكرات الوزارية ذات الصلة، ومواصلة للبرنامج الذي سطرته المديرية الإقليمية بسيدي بنور خلال الموسم الدراسي الجاري 2015/2016، والمتعلق بسلسلة من الزيارات التفقدية للمؤسسات التعليمية تهم مختلف المجالات ذات الصلة بتدبير المنظومة التربوية؛ واصل المدير الإقليمي زياراته الميدانية حيث حل يوم الأربعاء 23 مارس 2016 بالقسم الداخلي بالثانوية الإعدادية “أربعاء العونات” بجماعة العونات.
وقد عرفت هذه الزيارة حضور المدير الإقليمي لتناول التلميذات والتلاميذ لوجبة الغذاء بعد اطلاعه على مكونات الوجبة بالمطبخ، ومعاينته لمختلف المواد الغذائية وظروف تخزينها،كما عاين بعض الإصلاحات التي تم القيام بها خاصة قنوات الصرف الصحي وقنوات الماء الشروب والكهرباء…
على إثر ذلك، قام المدير الإقليمي بمعاينة مراقد التلاميذ، وقد كانت الزيارة التفقدية مناسبة لاستفسار التلاميذ عن ظروف الإقامة ووجبات التغذية.
وقبل اختتام الزيارة التفقدية، عقد المدير الإقليمي جلسة عمل مع مدير المؤسسة، والحارسينالعامينبكل من الداخلية والخارجية، والمكلف بتسيير المصالح المادية والمالية، وذلك للوقوف على جملة قضايا تتعلق بالسير العاديللمؤسسة التعليمية بقسميها الداخلي والخارجي، مع تسجيل الإكراهات اليومية، ورصد أفاق تطوير الشأن التربوي بالمرفق التعليمي موضوع الزيارة التفقدية.

اترك رد