fbpx

توقيف استاذين بالمركز الجهوي للأساتذة بالجديدة لتضامنهما مع أساتذة الغد

أشعر كل من السيد مصطفى الريق رئيس شعبة الدراسات الإسلامية والسيد بلاطي اللذان يعملان مدرسان بالمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بالجديدة اليوم الجمعة 8 أبريل الجاري بقرار صادر عن المديرية الجهوية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بجهة الدار البيضاء-سطات يقضي بتوقيفهما  عن العمل مؤقتا في انتظار عرضهما على أنظار المجلس التأديبي.

وقد وجهت الجهة التي تبنت القرار بناء على مراسلة أصدرها

جاء قرار التوقيف بناء على مراسلة صادرة عن مدير المركز التربوي الجهوي بالجديدة ، يتهم فيها الأستاذين اللذان ينتميات للنقابة الوطنية للتعليم العالي-فرع المركز التربوي الجهوي بتحريض الأستاذات والأساتذة المتدربين على التظاهر والإحتجاج ضد المرسومين القاضيين بفصل التكوين عن التوظيف وتقليص منحة التكوين إلى النصف ، وأخرى ترتبط بتعليق لافتة تضامنية مع قضية الأساتذة المتدربين لذات الفرع النقابي بساحة المركز التربوي الجهوي بالجديدة.

أولى ردود الفعل جاءت من المكتب المحلي للنقابة الوطنية للتعليم العالي-فرع المركز التربوي الجهوي بالجديدة وعدد من الهيئات النقابية و الحقوقية التي عبرت عن تضامنها مع الأستاذين الموقوفين .

اترك رد