fbpx

وقفة تضامنية مع الريق وبلاطي في 26 أبريل 2016 بالرباط

دعا المكتب المحلي للنقابة الوطنية للتعليم العالي المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بالجديدة إلى تنظيم وقفة احتجاجية أمام مديرية الموارد البشرية وتكوين الأطر بالرباط يوم الثلاثاء 26 أبريل 2016 على الساعة العاشرة صباحا للإحتجاج ضد الإجراءات التعسفية التي أصدرتها مديرية الموارد البشرية في حق كل من الأخوين المصطفى الريق الكاتب المحلي للنقابة والأخ أحمد بلاطي عضو المكتب، والقاضية بتوقيفهما مؤقتا عن العمل مع توقيف الأجرة .

وأعلن المكتب المحلي في بيان صادر عن إجتماعه الأخير عن تضامنه اللامشروط مع الأساتذة المصطفى الريق وأحمد بلاطي وسالم تالحوت لما طالهم من تعسف نتيجة تقارير كيدية مطبوخة ، وإدانته الشديدة لمثل هذه التصرفات الشنيعة التي لا يمكن أن تخدم إطلاقا سيرورة التكوين  ، كما شجب كل المحاولات الرامية إلى التضييق على الحرية النقابية ومصادرة الحق في التعبير عن الرأي الذي يضمنه الدستور .

ووجه المكتب المحلي الدعوة للمكتب الوطني للنقابة الوطنية للتعليم العالي بالتدخل العاجل لدى السلطة الوزارية المختصة من أجل وقف هذه المهزلة ، وتجميد أنشطة الأساتذة بالهياكل المنتخبة وعلى رأسها مجلس المؤسسة وتنظيم وقفة احتجاجية يوم انعقاد المجلس التأديبي بالرباط  .

اترك رد