fbpx

دور الإعلام في خدمة القضايا التربوية موضوع ندوة علمية بشفشاون

شارك ذ محمد عواج مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة طنجة تطوان الحسيمة بالندوة الوطنية المنظمة من طرف فرع شفشاون للجمعية الوطنية لمديرات ومديري التعليم الابتدائي بالمغرب يوم الخميس 28 أبريل 2016 في موضوع: دور الإعلام في خدمة القضايا التربوية : الإدارة نموذجا، بمركب محمد السادس بشفشاون، بكلمة نوه فيها بمثل هذه المبادرات، مبرزا الدور المحوري للإعلام في الارتقاء بالإدارة التربوية والاستفادة من مفهومي الاختلاف والتوافق وجعلهما في خدمة القضايا التربوية، متحدثا في نفس الآن عن ما تشكله الإدارة التربوية من استمرارية للهياكل المؤسساتية الوطنية والجهوية والإقليمية تلزمها بتنزيل السياسة القطاعية، متحدثا في نفس الآن عن إيجابيات الإعلام المؤسساتي وجعله حول الفعل الذي يغير الواقع، مذكرا بالمجهودات الكبيرة المبذولة على صعيد القطاع لجعل الإعلام الرقمي في خدمة المنظومة، بإعطاء الانطلاقة مؤخرا للبوابة الرقمية للوزارة والعمل المنظومتين التدبيريتين مسير ومسار، اللتان تتيح لمستعمليها الحصول على معلومات لم تكن متاحة من قبل بنفس الدقة والسرعة؛ مضيفا بكون المغرب، يراهن على المدرسة وإنه الآن محتاج أكثر من أي وقت مضى إلى الحب للمدرسة وتكريس الشعور بالانتماء .
وقد أطر هذه الندوة إلى جانب ذ. محمد عواج مدير الأكاديمية، السيد عبد الرحيم النملي رئيس الجمعية الوطنية لمديرات ومديري التعليم الابتدائي بالمغرب، والدكتور عطاء الله الأزمي عن التضامن الجامعي، والسيد العربي أوخلو مدير المنتدى الإلكتروني لجمعية المديرين A N D P E M.
ولقد تميزت هذه الندوة بحضور جمع غفير من نساء ورجال التعليم والمهتمين بالشأن التربوي، على رأسهم رئيس الجماعة الحضرية لشفشاون السيد محمد السفياني و ذ. هشام بولعوان المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بشفشاون وأعضاء المكتب الجهوي للجمعية الوطنية لمديرات ومديري التعليم الابتدائي بالمغرب، و بعض ممثلي الهيآت النقابية والجمعوية ووسائل الإعلام وممثل الجمعية الوطنية لمديرات ومديري الثانويات العمومية؛
و من جهة أخرى ، وعرفانا بالمجهودات المبذولة من طرف أطرها، عمدت الجمعية المنظمة للنشاط، إلى تكريم أحد أعضائها الفاعلين، ذ.أحمد التقوى مدير مدرسة 20 غشت بالمديرية الإقليمية سيدي بنور، وهو وجه إعلامي معروف في ميدان التصوير .

اترك رد