fbpx

مديرية التعليم بسيدي بنور تنظم لقاء تواصليا إقليميا لتقاسم المعطيات حول محاربة الغش بالمؤسسات التعليمية

تعلن المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بسيدي بنور أنها ستنظم لقاء تواصليا إقليميا لتقاسم المعطيات ذات الصلة بالحملة الإقليمية للتعبئة والتحسيس بأهمية السلوك النزيه ومحاربة الغش بالمؤسسات التعليمية، وذلك بقاعة الاجتماعات الكبرى بالثانوية التأهيلية “30 يوليوز” يوم الجمعة 06 ماي 2016 على الساعة الثالثة بعد الزوال.
ويأتي هذا اللقاء التواصلي في إطار تنزيل المشروع رقم 18 من الرؤية الاستراتيجية للإصلاح 2015/2030 المتعلق بترسيخ قيم النزاهة والاستحقاق بفضاء المؤسسات التعليمية، كما يندرج اللقاء في إطار تفعيل توصيات اللقاء التواصلي المنعقد بالأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء-سطات بتاريخ 26 أبريل 2016 الذي شاركت فيه المديرية الإقليمية، و”شبكة الجمعيات الدكالية”، و”جمعية حضور للتربية والثقافة والأعمال الاجتماعية”.
وسيشارك في هذا اللقاء التواصلي الإقليمي ممثلو السلطات الإقليمية، والسلطات المحلية، والسلطات الأمنية، والمصالح الخارجية، والمفتشات والمفتشون، والمستشارات والمستشارون في التوجيه التربوي، ومديرات ومديرو مؤسسات التعليم الثانوي التأهيلي، وجمعيات المجتمع المدني، وممثلو وسائل الإعلام، وممثلو النقابات التعليمية، وممثلون عن تلميذات وتلاميذ السنة الثانية باكالوريا، وممثلو مجالس التدبير، ومنسقات ومنسقو الأندية التربوية، وممثلو جمعيات أمهات وأباء وأولياء التلميذات والتلاميذ بسلك التعليم الثانوي التأهيلي…
هذا، وتوجه المديرية الإقليمية دعوة مفتوحة لكل الفعاليات والطاقات التي ترى في حضورها ومشاركتها إثراء للخطة الإقليمية للتعبئة والتحسيس بأهمية السلوك النزيه ومحاربة الغش بالمؤسسات التعليمية، أو المشاركة الفعالة في برنامج الحملات المحلية التي ستنطلق بالمؤسسات التعليمية المستهدفة في المرحلة الأولى من المشروع.

اترك رد