fbpx

ثانوية بئر أنزران التأهيلية بالجديدة تختتم برنامج الدعم " من التلميذ إلى التلميذ "

نظم نادي الابداع الثقافي والفني في اطار برنامج التثقيف بالنظير ، يوم الخميس 05 ماي 2016، بفضاء قاعة الانشطة لثانوية بئر أنزران ، حصص الدعم في موضوع ” الدرس من التلميذ الى التلميذ ” لتلاميذ السنة الاولى ، والتي تمت برمجتها على هامش الاستعداد للامتحانات الجهوية.
وتأتي هذا الحصص اقتناعا من تلاميذ النادي بأهمية إيجاد سبل وآليات جديدة كفيلة بالمراجعة المنهجية للامتحانات خصوصا في المواد التي يعاني فيها التلاميذ من خصاص ، وإيمانا أيضا بقدرة المقاربة بمختلف مجالاتها على تمرير المعارف والمهارات التي سيمتحن فيها التلاميذ في اللغة الفرنسية والتربية الاسلامية
وفي معرض حصص الدعم المقدمة من التلاميذ للتلاميذ ، تطرق الحاضرون للأسباب المباشرة، والغير مباشرة الكامنة وراء ضعف التلاميذ في اللغة الفرنسية وكذا توضيح بعض العوامل المساعدة على تجاوزها ، وأثارها على التحصيل الدراسي والمسار المهني وما تخلفه من عواقب سلبية على تلميذ المدرسة العمومية بالخصص ومحيطه ومجتمعه على حد السواء.

ونظرا للتجاوب اللافت،واستحسان طريقة عمل التلاميذ ، وجهت طلبات الى التلميذات اميمة طالب وسامية ادريسي علمي وسلمى الزوالي المشرفات على العملية ، لتنظيم حصص أخرى متخصصة لفائدة باقي التلاميذ ،حتى يتسنى لهم دعم معارفهم وذلك بتبليغ المهارات والمعارف التي سيمتحن فيها التلاميذ،كما اتضح أيضا من خلال النقاش مدى تعطشهم لتقديم المساعدة ومساعدة زملائهم ومحيطهم حتى في مستوى الامتحانات.
يذكر أن هذه الحصص ستتواصل الى منتصف هذا الشهر في المواد الخاصة بالامتحانات الجهوية والوطنية من طرف تلاميذ وتلميذات المؤسسة.

اترك رد