fbpx

الرصاص الحي لشل حركة شخص عرض حياة الشرطة والمواطنين للخطر بالجديدة

اضطر موظف شرطة يعمل بالفرقة السياحية بالأمن الإقليمي بمدينة الجديدة لاستعمال سلاحه الوظيفي أمس الأربعاء ، خلال تدخل أمني لتوقيف شخص ، من ذوي السوابق القضائية، كان في حالة اندفاع قوية وارتكب اعتداءات جسدية باستعمال السلاح الأبيض وتحريض كلب شرس في حق المواطنين وعناصر الشرطة.
وكانت دورية للشرطة قد تدخلت من أجل توقيف المشتبه فيه على خلفية تورطه في ارتكاب اعتداءات جسدية عنيفة ، قرب المركز التجاري ” الجزيرة مول ” غير أنه واجه عناصرها بمقاومة عنيفة باستعمال السلاح الأبيض وكلب شرس، الأمر الذي اضطر عنصر شرطة من عناصر الدورية لاستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق 3 رصاصات أصابت المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى.
وقد أسفر هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي عن تحييد الخطر الناتج عن المشتبه فيه وتوقيفه، قبل أن يتم الاحتفاظ به رهن المراقبة الطبية بالمستشفى الذي نقل إليه لتلقي العلاجات الضرورية، وذلك في انتظار إخضاعه لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد الظروف والملابسات المحيطة بارتكاب الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.

اترك رد