fbpx

بيان عن العصبة الوطنية للمقصيات والمقصيين من خارج السلم.

عبد الرحيم لعماري

بيــــــــــــــــان 

بعد التعثر الذي طبع مآل جولات الحوار وعدم وجود وضوح في التعاطي مع الملفات العاجلة للشغيلة التعليمية، هو ما سبق وان نبهت له الجامعة الوطنية لموظفي التعليم في العديد من المحطات خاصة مع توقيع الاتفاق المرحلي بين النقابات المحاورة ووزارة التربية الوطنية، الذي اعتبرته الجامعة اتفاقا بعيدا عن هموم الشغيلة التعليمية وهو ما ثبتت صوابيته مع مرور الايام، الامر الذي أنتج مزيدا من الاحتقان على مستوى الساحة التعليمية، وجمودا غريبا على مستوى الحوار القطاعي وتهميش الملفات العاجلة، ومحاولة الالتفاف على ملف المقصيين والمقصيات من خارج السلم (أساتذة التعليم الابتدائي والاعدادي والملحقين التربويين وملحقو الاقتصاد والادارة) الذين ظلوا حبيسي الزنزانة 11 لسنوات، في ضرب صارخ لقيم المساواة وتكافؤ الفرص، إسوة بباقي الفئات والقطاعات الاخرى، عبر تسريب صيغ ومعطيات متضاربة وغير مفهومة تطرح العديد من علامات الاستفهام حول جدية اطراف الحوار في إيجاد حلول ملموسة لهذا الملف، وعليه فان العصبة الوطنية للمقصيين والمقصيات من خارج السلم التابعة للجامعة الوطنية لموظفي التعليم تعلن للرأي العام ما يلي :
✪ إشادتها وتنويهها بالبرنامج النضالي الناجح الذي خاضته الجامعة الوطنية لموظفي التعليم مركزيا ومجاليا.
✪ استنكارها الشديد للغموض الذي عرفته جولات الحوار القطاعي حول ملف المقصيين والمقصيات من خارج السلم وغياب موقف واضح وحاسم بخصوصه.
✪ مطالبتها الحكومة والوزارة الوصية بالتعجيل باصدار مرسوم استثنائي يقضي بانصاف أساتذة التعليم الابتدائي والاعدادي والملحقين التربويين والاداريين بتمكينهم من الاستفادة من خارج السلم بأثر رجعي مادي وإداري بما في ذلك فئة المقصيين المتقاعدين.
✪ رفضها استغلال ملف المقصيين والمقصيات من خارج السلم والمساومة به لتمرير التراجعات والزحف على المكتسبات.
✪ دعمها ومساندتها للبرنامج النضالي المعلن عنه من طرف المقصيين والمقصيات ودعوة مناضلاتها ومناضليها الى المزيد من الصمود و الاستمرار في النضال و المساهمة في إنجاح إنجاح هذا البرنامج النضالي تعبئة وتنظيما وحضورا. خارج السلم حق مشروع
ما لا يأتي بالنضال يأتي بالمزيد من النضال عن العصبة الوطنية
بتاريخ : 22/12/2022

اترك رد