fbpx

الزويتن يؤكد أن (UNTM) سيواصل الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني العادلة والمشروعة.

عبد الرحيم لعماري

أكد الأستاذ محمد الزويتن نائب الأمين العام للاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، أن القضية الفلسطينية توحد العرب والمسلمين، وتعتبر قضية مركزية بالنسبة للمغاربة جميعا بمختلف مشاربهم الفكرية وتوجهاتهم.
وقال الزويتن في كلمة له خلال المؤتمر الرابع للائتلاف النقابي العالمي للتضامن مع القدس وفلسطين، المنعقد بمدينة اسطنبول التركية، يومي 20/21 دجنبر 2022، ان الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، يشارك في مختلف الفعاليات والأنشطة الداعمة للشعب الفلسطيني من وقفات وتظاهرات ومسيرات شعبية يساهم في تنظيمها إلى جانب العديد من القوى الحية.
وأضاف المتحدث، أن الاتحاد سيواصل الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني العادلة والمشروعة من أجل عودة لاجئيه وتحرير أراضيه، ونيل حقه في إقامة دولته الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.
وذكر الزويتن، بمناقب الراحل الدكتور عبد الكريم الخطيب ودوره في تأسيس مركزية الاتحاد الذي يستعد لتخليذ الذكرى الخمسين لتأسيسه ( 1973/2022 )، الى جانب دوره في رئاسة الجمعية المغربية لمساندة الكفاح الجزائري التي تحولت فيما بعد لمساندة الكفاح الفلسطيني.
واستحضر الزويتن مواقف الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب المعارضة لعملية التطبيع مع الكيان الصهيوني والمواقف الثابت للشعب المغربي في نصرة القضية الفلسطينية بالرغم من كل محاولات الاختراق التي تستهدف مجموعة من المجالات وهو ما سجله الاتحاد في مجموعة من بياناته وبلاغاته المنددة بالتطبيع، كما سجله ممثلوا الاتحاد بمجلس المستشارين في عدة مناسبات.
هذا وقد تميزت أشغال هذه الدورة بحضور وفد من الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب تقدمهم نائب الامين العام الاخ محمد زويتن، وعضو المكتب الوطني عبد المجيد كوبي وعضوين عن الجامعة الوطنية لقطاع العدل المنضوية تحت لواء الاتحاد الأخوين عبد الوهاب التجمعتي ومصطفى بابا.

اترك رد