fbpx

الشركة المنتجة لبسكويت أوريو تؤكد أن مكوناته غير حلال.

هيئة التحرير

تتبع الجامعة الوطنية لحماية المستهلك وعن كثب مكونات المواد لا سيما التي تخلف أضرارا على المواطنين، كما تسعى لفضح كل الخروقات وعدم الالتزام بالقوانين مثل التعريف بمكونات المواد المستهلكة في بلد يتحرى سكانه الابتعاد عن الحرام.
وإنه بعد الجدل الواسع الذي أثاره الإنتشار الكبير لبسكويت “حرام” في عدة دول عربية، خرجت الشركة المنتجة لبسكويت أوريو الشهير، بتوضيح تؤكد فيه أن منتجها المخبوز بمصانعها الأوروبية لا يحمل علامة “حلال”، لكون بعض المواد التي تدخل في تركيبته لا توافق تعاليم الشريعة الإسلامية.
وأثار اعتراف الشركة المنتجة للبسكويت قلق المستهلكين المغاربة، إذ رغم أن المنتج يتم تصنيعه بالمملكة وفقا لخصوصياتنا كمسلمين، إلا أن بعض المحلات والأسواق التجارية الكبرى تعرض للبيع كميات من البسكويت المستورد من الخارج، دون الإشارة إلى احتوائه على مكونات “حرام” أو أنه موجه فقط لغير المسلمين.
وشدد بوعزة الخراطي رئيس الجامعة الوطنية لحماية المستهلك  على أنهم كحماة للمستهلك “ينتظرون جواب وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية كي تمدهم بالمعلومات، وهل يمكن استهلاك هذا المنتج أم لا، وتوضح ما إذا كان مستوردا لغير المسلمين.

اترك رد