fbpx

نقابة المفتشين بإقليم النواصر تواصل برنامجها النضالي وتعلن عن تنظيم وقفة إحتجاجية

قرر المجلس الإقليمي لنقابة مفتشي التعليم بالنواصر مواصلة برنامجه النضالي وتنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر المديرية الإقليمية يوم 12 يناير الجاري  ابتداء من الساعة العاشرة صباحا إحتجاجا على سياسة التسويف والمماطلة والتقزيم والاختزال التي تنهجها الإدارة الإقليمية في التعامل مع قضايا هيئة التفتيش .

وقال المجلس الإقليمي في بيان له أنه وفي ظل غياب التعاطي الجدي والمسؤول للمديرية الإقليمية بالنواصر مع المطالب العادلة والمشروعة لأطر هيئة التفتيش بالإقليم ، والتي ما فتئت النقابة تنادي بها في بياناتها ولقاءاتها مع المسؤولين إقليميا وجهويا؛ وردا على العرض الاختزالي الحاط من القيمة الاعتبارية للهيئة، والذي حاول من خلاله ممثل المديرية القفز على المشاكل الحقيقية وظروف العمل المزرية للهيئة، وتقزيم ملفها المطلبي الشامل والمتكامل في تقديم وعود شفوية بتسوية بعض التعويضات المالية العالقة؛ عقد المجلس الإقليمي لنقابة مفتشي التعليم جمعا عاما بعد نهاية المعتصم الإنذاري الناجح يوم 28/12/2022، تم خلاله تقييم المحطة الأولى من برنامجه النضالي والتداول بشأن آفاقه المستقبلية.
وعليه، يعلن المجلس الإقليمي لنقابة مفتشي التعليم بالنواصر ما يلي:
 إشادته بالنجاح الباهر للمعتصم الإنذاري وتنويهه بالتعبئة الكبيرة والانخراط الفعال لمفتشات ومفتشي التعليم في هذا العرس النضالي؛
 رفضه المستمر لسياسة التسويف والمماطلة والتقزيم والاختزال التي تنهجها الإدارة الإقليمية في التعامل مع قضايا هيئة التفتيش؛ في محاولة يائسة لضرب الصورة الرمزية للمفتش ومكانته الاعتبارية داخل المنظومة؛
 تجديد تنديده بالأوضاع المزرية وظروف العمل غير الملائمة والمتمثلة في غياب سيارات المصلحة للتنقل داخل إقليم شاسع، ونقص الوسائل والأدوات الضرورية لأداء مهام المفتشات والمفتشين على الوجه المطلوب، ومطالبتها بتوفير مقر للمفتشية الإقليمية وتجهيزه بوسائل العمل الضرورية من ناسخات ومكاتب وطابعات وأوراق الطبع…؛
 مطالبته إدارة الأكاديمية الجهوية بالتدخل الفوري لتصحيح الوضع المتردي لظروف اشتغال هيئة التفتيش بالمديرية الإقليمية؛ ورفع التهميش الذي طال هذه المديرية منذ سنوات مقارنة مع المديريات الأخرى على صعيد الجهة؛ وهو ما يتعارض مع المبادئ الدستورية ومقتضيات القانون الإطار التي تنص على العدالة المجالية؛ وعلى التمييز الإيجابي في رصد الميزانيات بخصوص المناطق التي تعاني نقصا في البنيات والتجهيزات والموارد البشرية؛
 تحميله الإدارة إقليميا وجهويا مسؤولية احتقان الأوضاع بعدم الاستجابة الفورية للمطالب المشروعة لهيئة التفتيش المتضمنة في ملفها المطلبي؛
 قراره مواصلة برنامجه النضالي وتنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر المديرية الإقليمية يوم 12 يناير 2023 ابتداء من الساعة العاشرة صباحا؛
 تحيته للتضامن الواسع الذي تلقاه من طرف المكتب الجهوي والمكاتب واللجن الإقليمية للنقابة ومختلف القوى والفعاليات الغيورة على جودة الفعل التعليمي بالمدرسة العمومية، وتجديده دعوتها للمساندة والدعم بتجسيد حضورها في الوقفة الاحتجاجية المقررة.
وفـي الأخير يهيب المجلس الإقليمي لنقابة مفتشي التعليم بجميع المفتشات والمفتشين بالمديرية الإقليمية مواصلة التعبئة والانخراط بنفس الحماس والقوة في تجسيد الوقفة الاحتجاجية وباقي محطات البرنامج النضالي المسطرة مستقبلا، وذلك صونا لكرامتهن/هم ودفاعا عن حقوقهن/هم وتحقيق مطالبهن/هم المشروعة.

اترك رد