fbpx

بلاغ جمعية هيئات المحامين بالمغرب يشجب الجهات التي استغلت امتحان الاهلية لضرب مهنة المحاماة.

ابو نضال

أصدرت جمعية هيئات المحامين بالمغرب بلاغا عقب اجتماع طارئ لمكتبها يوم الجمعة سادس يناير الجاري. و في الوهلة الاولى كنت انتظر ان البلاغ  سيتضمن ما فاه به السيد وهبي لكون مثل هذا الكلام لا يليق بحامل حقيبة وزير :” ولدي عندو جوج اجازات و من مونريال .باه لاباس عليه  وخلص عليه باش قرا في كندا” . و ادانة  الانزلاقات التي ميزت المباراة من مثيل رقم الامتحان واحد لاسمين مختلفين . و نجاح مدير مركزي بالوزارة  رغم ان القانون لا يسمح بهذا (حالة التنافي). لكن البلاغ  تحدث عن السهام الموجهة لمهنة المحاماة من خلال استغلال كل مناسبة لضرب مهنة المحاماة و محاولة النيل من نبل و سمو رسالتها.

 للاشارة فالمحتجون ليسوا ضد الناجحين ، أكانوا أبناء محامين أو أبناء موظفين داخل سلك العدالة . بل ضد التلاعب . و ضد تعليل الوزير لنتائج الامتحان . و بلاغ الجمعية بهذه الطريقة انما يزيد من قوة الاحتجاج . كفانا الله جميعا شر الفتنة .

نص بلاغ جمعية هيئات المحامين بالمغرب:

اترك رد