fbpx

افتتاح فعاليات “مهرجان الجديدة للفرجة الحية”

من أجواء افتتاح فعاليات “مهرجان الجديدة للفرجة الحية” في نسخته الأولى خلال أمسية الخميس 19 يناير 2023 بفضاء مسرح الحي البرتغالي بمدينة الجديدة.
المهرجان الذي ستستمر فعالياته خلال أيام 22/21/20/19، هو من تنظيم “جمعية القناع الأزرق للمسرح والثقافة بالجديدة” تحت إشراف المديرية الإقليمية لقطاع الثقافة بالجديدة، وهو يحمل شعار: “المسرح دعامة أساسية للتنمية”.
الدورة الأولى من هذا المهرجان مهداة لروح الفنان المسرحي المبدع الفقيد شهبي نور الدين، وذلك عرفانا بما قدّمه للساحة المسرحية المحلية من عطاءات وإبداعات مسرحية متميزة.
نشكر الفنّان المسرحي القدير عبد الرحيم النسناسي رئيس “جمعية القناع الأزق للمسرح والثقافة بالجديدة” ومدير المهرجان، ونحيّيه من هذا المنبر، على كلّ ما بذله من جهود، في سبيل إحداث هذا المهرجان المسرحي الجديد بمدينة الجديدة، وعلى حسن تنظيمه لهذا الحدث في صورة مشرّفة بالمدينة، وبتاريخها المسرحي العريق، وبساكنتها، ونتمنى له كامل التوفيق والنجاح في مسيرته الفنية وفي فعاليات الدورة الأولى من هذا المهرجان، وكذلك الاستمرارية في نسخ عديدة مقبلة بعون الله تعالى.
نشكر أيضا جميع الفنانين المسرحين المحليين الذين يعملون بجدّ وبصدق في سبيل الرقي بالأعمال المسرحية وجعلها قاطرة للتنمية الثقافية والاجتماعية المستدامة… كما نشكر جميع الفرق المسرحية المشاركة بأعمالها المسرحية في هذا المهرجان.
خالص الشكر والتحايا والتقدير لجميع المشاركين والمتتبعين، وأيضا لجميع جنود الخفاء من تقنيين وحرّاس ومصوّرين ومنابر إعلامية الذين يسهمون أيضا من جهتهم في نجاح هذا العرس المسرحي الكبير. ولجميع الضيوف الكرام الذين شرّفوا حفل الافتتاح بحضورهم المتميز وبكلماتهم وشهاداتهم الصّادقة في حق المرحوم الفنان المسرحي نور الدين شهبي…
———————————————–
شكر خاصّ لزوجة الفقيد نور الدين شهبي ولابنته اللتان حضرتا حفل الافتتاح، وشهدتا الكلمات الطيّبة والشهادات المؤثرة التي قيلت في حق الفقيد، والتي تؤكّد على ما تميّز به المرحوم من أخلاق عالية وطيبة وصدق وتضحية وعطاء لا محدود. تغمّد الله تعالى الفقيد برحمته الواسعة وجعله بإذنه وقدرته من أهل الجنّة، ورزق زوجته وابنته وجميع أقربائه جميل الصبر والسلوان على فراقه.

* نسرين الصافي
محافظة مدينتي الجديدة وأزمور
بالمديرية الإقليمية للثقافة بالجديدة

اترك رد