fbpx

تصريح رئيس الجمعية المغربية لأساتذة التربية الإسلامية بمناسبة اليوم العالمي للتعليم

تصريح سعيد لعريض رئيس الجمعية المغربية لأساتذة التربية الإسلامية،  بمناسبة اليوم العالمي للتعليم
#إن “التربية والتعليم هما السبيل الأوحد لإحداث إصلاح كلي ونهضة شاملة في جميع مجالات الحياة، ولا يمكن تصور أي تطوير أو تغيير آني واستشراف مجتمع مستقبلي تسوده روح السلام والتعايش باحترام الخصوصيات الحضارية وتنعدم فيه صور الميز العنصري والدُّونية المجتمعية، إلا في محاضن التربية والتعليم”.
#وأكد لعريض، أن “أهم الإشكالات التي تعيق تطور المجتمعات، ومنها الإسلامية، عدم الوعي بأهمية الاستثمار في الإنسان؛ لأنه هو أداة التعليم وعنصرها وموضوعها، وعدم الإحساس بهذا المعطى يؤدي إلى نتائج عكسية. ولذلك، لا يمكن تصور أي تنمية خارج عن محضن الاهتمام بالإنسان الذي كرمه الله وجعله أداة لتحقيق العمران البشري وفق مبدأ السننية الكونية”.

اترك رد