fbpx

لهذا السبب أصدرت المديرية الإقليمية للتجهيز قرارا بقضي بإغلاق القنطرة القديمة لأزمور

تغلق القنطرة القديمة الرابطة بين مدينة أزمور والجماعة الترابية سيدي علي بنحمدوش ، قنطرة نهر أم الربيع ، في وجه مستعمليها عبر الإتجاهين ، من وإلى أزمور ، إبتداء من يوم غد الأربعاء 15 فبراير الجاري تمهيدا لانطلاق أشغال الصيانة .

وقد وجهت المديرية الإقليمية للتجهيز بالجديدة كتابا في شأن إغلاق القنطرة وتحويل إتجاه العربات نحو الطريق الوطنية رقم 1 والإعلان عن انطلاق أشغال تقوية وصيانة القنطرة ويستمر الإلاق إلى حين انتهاء الاشغال .

هذا وقد تدهورت حالة هذه القنطرة بشكل مخيف ويهدد سلامة مستعمليها بسبب الصدأ الذي أتى على الحواجز المعدنية وظهور تشققات وتصدع جنباتها مما جعل المجتمع المدني بالجماعتين الترابيتين ، أزمور وسيدي عي بنحمدوش يدقون ناقوس الخطر وسطالبون برد الإعتبار لهذه المعلمية التاريخية التي تشهد على مرحلة مهمة من تاريخ المنطقة خاصة وتاريخ المغرب يشكل عام .

اترك رد