fbpx

تأجيل محاكمة حامي الدين إلى 11 يوليوز 2023

فاس: متابعة عزيز منوشي.

قررت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بفاس، (الثلاثاء)، تأجيل محاكمة عبد العالي حامي الدين، المستشار البرلماني والقيادي في حزب العدالة والتنمية ، المتابع في ملف مقتل الطالب اليساري بنعيسى آيت الجيد، إلى 11 يوليوز 2023، المقبل. تأجيل الجلسة، رغم جاهزية الملف للمناقشة.
التأجيل جاء خلال انعقاد الجلسة 20 من جلسات قضية حامي الدين، الثلاثاء 21 فبراير 2023، بمحكمة الإستئناف بفاس
كما حضر الجلسة كل من محمد زهير، الكاتب الجهوي للحزب بفاس مكناس، ومحمد خيي، رئيس فريق العدالة والتنمية بجماعة فاس، ومحمد حامي الدين وعبد العزيز العثماني، عضوا المجلس الوطني للحزب، وسعيد بنحميدة، نائب عمدة فاس السابق.
إضافة إلى عدد من القيادات والفاعلات السياسيات، ومنهم ربيعة بوجة والباتول أبلاضي، عضوا المجموعة النيابية، وإلهام الوالي، مسؤولة العمل النسائي ب”مصباح” فاس، فضلا عن بثينة قروري، رئيسة منتدى الزهراء للمرأة المغربية، ومناضلين آخرين.

وتعود وقائع هذه القضية إلى شهر فبراير من سنة 1993، حين لقي الطالب القاعدي آيت الجيد مصرعه بمحيط المركب الجامعي ظهر المهراز بفاس، إثر أحداث عنف طلابي، عاشتها جامعة فاس، حينها، بين طلبة إسلاميين ويساريين.

اترك رد