fbpx

فرع العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بالجديدة يعلن تضامنه مع الحقوقي عبد الرحيم مديح

أصدرت العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان بإقليم الجديدة بيانا للرأي العام المحلي والوطني تعلن فيه تضامنها التام واللامشروط مع الأستاذ عبدالرحيم مديحي عضو المكتب المركزي للعصبة ، كما وجهت  الدعوة للسلطات المنتخبة والمحلية إلى الالتزام بمضمون “إعلان مراكش”، الذي اعتمدته المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان من جميع أنحاء العالم، في أكتوبر 2018، والداعي إلى توسيع الفضاء المدني وتعزيز قدرات المدافعين والمدافعات عن حقوق الإنسان وحمايتهم، وفق قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم 144/53 المؤرخ في 9 ديسمبر 1998.

فيما يلي نص البيان : 

تتابع العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان بإقليم الجديدة، باستياء وتذمر بالغ، الهجوم على المدافعين والمدافعات عن حقوق الانسان بكل مظاهرها، ومحاولات ضرب المكتسبات الحقوقية التي ناضلت عليها الحركة الحقوقية الجادة والنزيهة ومنها العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان.

وعلى إثر تعرض الأستاذ عبدالرحيم مديحي عضو المكتب المركزي للعصبة من تنكيل وإعتداء جسدي ولفظي بالسب والشتم على أيدي بعض موظفي الجماعة الترابية مولاي عبدالله بإقليم الجديدة، ما يعتبر إساءة لصورة الإدارة العمومية كمرفق عام في خدمة المواطنين. يعلن المكتب الإقليمي للعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان عن مايلي:

– التضامن التام واللامشروط مع الأستاذ عبدالرحيم مديحي عضو المكتب المركزي للعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان.
– الاعلان عن تنظيم وقفة احتجاجية تضامنية يوم الأربعاء 01 مارس 2023 على الساعة الحادية عشر امام جماعة مولاي عبدالله أمغار.
– مناشدة كافة القوى الحقوقية والضمائر الحية الى تظافر الجهود والانحياز للقضايا العادلة.
– دعوة السلطات المنتخبة والمحلية إلى الالتزام بمضمون “إعلان مراكش”، الذي اعتمدته المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان من جميع أنحاء العالم، في أكتوبر 2018، والداعي إلى توسيع الفضاء المدني وتعزيز قدرات المدافعين والمدافعات عن حقوق الإنسان وحمايتهم، وفق قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم 144/53 المؤرخ في 9 ديسمبر 1998.

حرر بالجديدة في 28 فبراير 2023

ملتزمون بالدفاع عن حقوق الإنسان
المكتب الإقليمي بالجديدة

اترك رد