fbpx

جمعية بوعلالة للشؤون الاجتماعية تنظم دورة تكوينية لفائدة مربيات ومربي التعليم الأولي.

عبد الرحيم لعماري
في إطار تمكين مربيات ومربي التعليم الأ ولي بالجديدة ، وتنفيذا للمخطط الإقليمي في مجال التكوين المستمر برسم سنة 2022 الخاص بمشروع الارتقاء بالتعليم الأولي وتسريع وثيرة تعميمه، نظمت جمعية بوعلالة للشؤون الاجتماعية دورة تكوينية لفائدة 80 مربية ومربي في موضوع “الإطار المنهاجي للتعليم الأولي” يوم 04 مارس 2023 وذلك بدار الشباب أولاد أفرج . وقد استهدفت هذه الدورة التكوينية،
إقدار المربيات والمربين المستفيدات والمستفيدين من التكوين على فهم الطبيعة النمائية لمرحلة ما قبل التمدرس وميكانيزم التعلم من منظور التربية الحديثة وكذا الإلمام بمنطلقات الإطار المنهاجي ومكوناته وطبيعة النموذج البيداغوجي المقدم فيه، إضافة إلى تملك الفئة المستهدفة مهارات تخطيط الأنشطة التربوية وتدبيرها وتقويم التعلمات واستثمار النتائج وفقا لهذا النموذج.

اترك رد