fbpx

النسخة السادسة لملتقى التوحيه بثانوية الرازي.. حضور وازن ونجاح متميز.

احتضنت الثانوية التقنية الرازي بالجديدة ،يوم السبت 04 مارس الجاري النسخة السادسة للملتقى الإقليمي للتوجيه المدرسي و المهني والجامعي.
و يندرج هذا النشاط الذي تشرف عليه السيدة المستشارة في التوجيه نعيمة عزواني، وتنظمه الإدارة بشراكة مع جمعية أمهات واباء و اولياء التلاميذ (يندرج)  في إطار تفعيل أنشطة برنامج نادي التوجيه للثانوية التقنية

وشهدت هذه التظاهرة إقبالا كبيرا حيث حضرها جمهور غفير من الطالبات والطلاب ومهنيات و مهنيين يتمثلون  44 مؤسسة للتعليم العالي العمومي من مختلف مدن المملكة ،وكذا تلميذات و تلاميذ ثانويات تأهيلية عمومية و خصوصية بالمدينة و الإقليم ، وطلبة الأقسام التحضيرية لزيارة مدارس تهمهم مثل : AIAC/EMI/ISEM/ISCAE/ENSIAS/FST/ENSEM/ENSM R.


انصبت أشغال هذا الملتقى على محورين أساسيين :
ورشات تفاعلية بالأروقة لتقديم خدمات التوجيه المدرسي والمهني والجامعي من طرف طلبة التعليم العالي ومهنيين، و لقاء مباشر مع أطر التوجيه التربوي بخيمة كبيرة للإجابة بسخاء على أسئلة الحضور الكريم .
وورشات توجيهية لتقديم نماذج مباريات المدارس العليا من طرف طلبة التعليم العالي : ENSAM/ENCG/FMP /ENSA/IAV INAU/ كان مسرحها ست قاعات مخصصة لهذا الغرض  تحت اشراف المستشارة في التوجيه امحلة وهبي و عبدالرحيم السمهيري.
وتوالى الإشتغال بهاتين المحطتين من التاسعة صباحا إلى السادسة زوالا.
وفي ختام هذا الملتقى المتميز الذي لقي استحسانا كبيرا من الجميع  تم توزيع شواهد تقديرية على جميع المشاركات والمشاركين وأعضاء اللجنة المنظمة ، شكرا وعرفانا بمجهودهم الجبار في كل مراحل هذه التظاهرة .

المستشارة نعيمة عزواني عبرت عن سعادتها بالنجاح المتميز لنسخة هذه السنة ،سواء من حيث الحضور، او البرنامج وأهمية المؤسسات المشاركة،وتوجهت بالشكر لكل الأطر العاملة بالثانوية ،وجمعية الآباء، والسادة مستشاري التوجيه وكل من ساهم من قريب أو بعيد في إنجاح هذه التظاهرة المتميزة

اترك رد