Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
--
--

4.365.000 تلميذ وتلميذة استفادوا من من المبادرة الملكية “مليون محفظة” هذا الموسم

4.365.000 تلميذ وتلميذة استفادوا من من المبادرة الملكية “مليون محفظة” هذا الموسم

 بلغ عدد المستفيدين من المبادرة الملكية “مليون محفظة”، برسم الموسم الدراسي الحالي، ما يفوق 4.365.000 تلميذ وتلميذة.

ويتوزع المستفيدون من هذه العملية، حسب الوسط، إلى 63 في المائة بالوسط القروي و37 بالمائة بالوسط الحضري، فيما تبلغ نسبتهم حسب السلك الدراسي 85 بالمائة في السلك الابتدائي و15 بالمائة في السلك الإعدادي.

وتبين هذه الأرقام بجلاء مدى أهمية الدعم الاجتماعي المخصص للموسم الدراسي الحالي، الذي تشكل المبادرة الملكية “مليون محفظة” أحد مكوناته، في تكريس البعد الحقوقي و التضامني للنهوض بقطاع التعليم، وكذا تحقيق الهدف الأصيل لهذه المبادرة والمتمثل في إعطاء دفعة قوية لتعميم التعليم الأساسي، ضمانا لتكافؤ الفرص ومحاربة الانقطاع عن الدراسة.

وتعكس المبادرة الملكية “مليون محفظة”، العناية الفائقة التي ما فتئ صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، نصره الله، يوليها لقطاع التعليم كما جاء في خطابه السامي الموجه إلى الأمة بمناسبة الذكرى التاسعة عشر لتربع جلالته على عرش أسلافه المنعمين وسعي جلالته المتواصل إلى تكريس التعليم الأساسي وإلزاميته وتمكين الأطفال المحتاجين من الظروف الملائمة للولوج إلى مقاعد الدراسة، من خلال مساعدة الأسر المعوزة التي تواجهها خلال فترة الدخول المدرسي تكاليف إضافية قد لا تستطيع توفيرها احتياجا، ودعمها في سبيل مواصلة أبنائها للدراسة والتكوين.

وبرسم الدخول المدرسي 2018 – 2019 فقد تم تعبئة كافة الجهود على صعيد جميع أقاليم وعمالات المملكة المشرفة على المبادرة منذ 2016، بتنسيق مع المتدخلين المعنيين من أجل اقتناء وتوزيع اللوازم المدرسية، وإنجاح هذه العملية ذات البعد الاجتماعي التضامني، التي تهدف إلى تعميم التعليم الأساسي على جميع الأطفال الذين بلغوا سن التمدرس.

شارك برأيك وأضف تعليق

آخـــــر الــتــــدويــنـــات

الجديدة اليوم 2018 ©