Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
--
--

اللحنة التقنية الاقليمية تتدارس وضعية قطاعي الصناعة والتجارة باقليم الجديدة

اللحنة التقنية الاقليمية تتدارس وضعية قطاعي الصناعة والتجارة باقليم الجديدة

ترأس السيد محمد الكروج عامل إقليم الجديدة نهاية الأسبوع الماضي أشغال الاجتماع الشهري للحنة التقنية الاقليمية الذي خصص لتدارس الوضعية الراهنة لقطاعي الصناعة والتجارة .

حضر أشغال الاجتماع كم من السيد رئيس المجلس الإقليمي ااسيد محمد الزاهدي ، وجميع السادة رؤساء الجماعات الترابية، السيدة المديرة العامة للتجارة بوزارة الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي، والسيدات والسادة مدراء ورؤساء مختلف المصالح اللاممركزة.
بعد القاء عرضين حول مؤهلات وفرص الاستثمارات بالإقليم والإنجازات والبرامج المستقبلية التي تهم قطاعي الصناعة والتجارة من طرف المندوب الإقليمي للصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي ورئيس مركز الاستثمار بالجديدة، أكد السيد العامل من خلال هذا اللقاء على الأهمية البالغة التي يحظى بها كل من قطاعي الصناعة والتجارة باعتبارهما دعامة أساسية لتحريك دواليب التنمية الاقتصادية بالإقليم ولدورهما الفعال في خلق الثروات وفرص الشغل، كما شدد أيضا على ضرورة تقوية الإطار التشاوري والتشاركي بين مختلف الفاعلين المحليين لتحسين مناخ الأعمال ورفع تنافسية الاقتصاد الاقليمي في جذب الاستثمارات الوطنية والأجنبية.
وعقب مناقشة مستفيضة من طرف السادة رؤساء الجماعات الترابية تمحورت أساسا حول ضرورة الاسراع باتخاذ التدابير الضرورية لمواكبة الجماعات الترابية لتأهيل الأسواق الأسبوعية والمناطق المخصصة للأنشطة الصناعية والتجارية، تقرر احداث لجنة إقليمية للصناعة والتجارة تحت رئاسة السيد المندوب الإقليمي كلفها السيد العامل بوضع برنامج عمل للنهوض بقطاعي الصناعة والتجارة مبني على أساس احصائيات وبيانات واقعية قصد الحصول على خريطة طريق تلزم الجميع بالإقليم في هذا الشأن.

شارك برأيك وأضف تعليق

آخـــــر الــتــــدويــنـــات

الجديدة اليوم 2018 ©