Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
--
--

عون سلطة بجماعة الغنادرة فوق القانون

عون سلطة بجماعة الغنادرة فوق القانون

يوجد داخل تراب جماعة الغنادرة عون سلطة فوق القانون حسب ما ذكرت مصادر مطلعة، إذ منح أحد المواطنين يسكن بإحدى الجماعات الترابية التابعة لإقليم آسفي وتحمل بطاقة تعريفه الوطنية عنوان هذه الجماعة، شهادة للسكنى تحمل عنوان أحد الدواوير التابعة لدائرة نفوذه بجماعة الغنادرة خلال شهر ماي الماضي عن طريق الزبونية والمحسوبية، من أجل تمكين هذا المواطن من إنجاز بطاقة التعريف الوطنية بالزمامرة قصد الإستفادة من خدمات مركز تصفية الدم بالزمامرة، نظرا لكونه مصاب بمرض القصور الكلوي، علما أن هذا المركز يعطي الأسبقية في تقديم الخدمات للمواطنين القاطنين بالجماعات الترابية لدائرة الزمامرة، والتي تؤدي منح سنوية لهذا المركز لكي يستفيد سكانها من خدماته، كما منح هذا العون أيضا زوجة هذا الشخص المريض شهادة السكنى تحمل نفس عنوان زوجها، وذلك من أجل إنجاز بطاقة التغطية الصحية للفقراء والمحتاجين ( الرميد ) داخل تراب دائرة الزمامرة.
و لم تقف تجاوزات عون السلطة هذا عند إنجاز شواهد السكنى للمواطنين القاطنين خارج دائرة نفوذه، إذ امتدت أيضا إلى مجال التعمير من خلال تستره على البناء العشوائي وعدم إبلاغه السلطة المحلية بالمخالفين لقانون التعمير.
ولهذا تطالب بعض جمعيات المجتمع المدني والجمعيات الحقوقية من الجهات المسؤولة وطنيا وإقليميا ومحليا بفتح تحقيق حول تجاوزات عون السلطة بالجماعة الترابية للغنادرة في ميدان شواهد السكنى وبطاقة الرميد، وتستره على أصحاب البناء العشوائي بدائرة نفوذه والمخالفين لقانون التعمير، والضرب على أيدي كل من تسول له نفسه عدم الإلتزام بالقوانين الجاري بها العمل.

شارك برأيك وأضف تعليق

آخـــــر الــتــــدويــنـــات

الجديدة اليوم 2018 ©