Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
--
--

أصدقاء ادريس بلعطار وعيوط أم هاني بالحي البرتغالي

أصدقاء ادريس بلعطار وعيوط أم هاني بالحي البرتغالي

مراسلة ع المجيد الباهلي
دشنت جمعية تراثيات المغرب برنامجها الثقافي لهذه السنة بشراكة مع جمعية ابن زيدون وجمعية فودار الغرب مساء الاحد 28اكتوبر 2018 بمسرح الحي البرتغالي بالجديدة عرسا ثقافيا بامتياز بتكريم أحد رواد القصيدة الزجلية الشاعر والباحث في فن العيطة ادريس بلعطار ابن تربة اليوسفية الحمراء، افتتحت اﻷمسية بكلمة ترحيبية لرئيسة الجمعية المبدعة زبيدة طويل، بحضور كل من مدير مسرح الحي البرتغالي الفنان هشام بهلول والمدير اﻹقليمي لوزارة الثقافة عبدالرحمن عريس وجمهور عاشق للكلمة واصدقاء المحتفى به..
نشط الامسية الشاعر محمد كابي حيث قدم الفنان الملتزم جمال بودويل الذي أتحف الحضور بأغاني من شعر الشاعر سعيد تاشفيني تلتها قراءة في ديوان *عيوط أم هاني* من إعداد الناقد حمادي التقوا كما شاركت الحفل أسماء محلية ووطنية في الشعر والفن التشكيلي: الزجال عزيز بنسعد – محمد شحيم – مليكة فتح الاسلام – عبد الاله المتوكل- حسن عطاري – الطاهر الكنيزي – سعيد تاشفيني – حسنة عدي – كبور فرتاد … شنفوا مسامع الحضور بلغة شاعرية رهيفة تسللت إلى قلوبهم الشغوف بحب القصيد والكلمة الهادفة والموسيقى الملتزمة دون ملل .
بعدها سلمت الهدايا للمحتفى به مع أخذ صور تذكارية وتوقيع ديوانه “عيوط أم هاني” على نغمات عود جمال بودويل ومواويل الفنان حسن الداودي ثم اﻹنتقال إلى قاعة السقالة لحفل شاي في جو جميل امتزجت فيه الموسيقى باﻷلوان المعروضة .
وفي الختام تقدمت أمينة مال جمعية تراثيات المغرب السيدة كريمة حنين بكلمة شكل لكل الحضور الذي ساهم في إنجاح حفل تكريم هرم الزجل العربي ادريس بلعطار ودعت الضيوف لسمر فني والتفكير في برنامج يرفع مستوى التجربة الشعرية خصوصا الزجلية.

شارك برأيك وأضف تعليق

آخـــــر الــتــــدويــنـــات

الجديدة اليوم 2018 ©