Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
أخر تحديث : الأحد 14 يوليوز 2019 - 12:43 مساءً

ثانوية عبد الرحمان الدكالي الاعدادية بالجديدة تكرم المدير الاقليمي وثلة من المحالين عن التقاعد

بتاريخ 14 يوليو, 2019
ثانوية عبد الرحمان الدكالي الاعدادية بالجديدة تكرم المدير الاقليمي وثلة من المحالين عن التقاعد

احتضنت رحاب الثانوية الإعدادية عبد الرحمن الدكالي بمدينة الجديدة صباح يوم السبت 13 يوليوز الجاري فعاليات الاحتفاء بعدد من أطر التربية والتكوين ممن احيلوا على التقاعد في حفل حضره المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية بإقليم الجديدة ورؤساء بعض المصالح والمفتشون والجمعيات المهنية وعدد من الفعاليات الإقليمية والجهوية .
وتميز الحفل بكلمة المدير الإقليمي عبد اللطيف شوقي الذي أشاد بهذه المبادرة التي تندرج في إطار ثقافة الاعتراف بجليل الخدمات للقطاع ، والتي تترسخ يوما بعد يوم بين صفوف العاملين بمجال التربية والتكوين ، واعتبرها فرصة جيدة لتقاسم الفرحة مع المكرمين ، وتقاسم فرحة نتائج الامتحانات الإشهادية المتحصلة هذه السنة باحتلال إقليم الجديدة مرتبة مشرفة خصوصا وأنها ارتفعت بأربعة(14) نقطة بانتقالها من 64% في السنة الماضية إلى 78% هذا الموسم من خلال عقلنة التدبير الإداري والتربوي على مستوى المديرية الإقليمية بالجديدة وعلى مستوى الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء سطات ، كما اغتنمها مناسبة سانحة لتقديم الشكر الكثير إلى كل شركاء المنظومة التربوية إقليميا وجهويا ووطنيا ..
وتحدث مدير المؤسسة إبراهيم العلوي عن الحفل كتقليد حضاري يكون فيه الاحتفاء بأهل الفضل والعرفان بحق السابقين والمجتهدين واجبا لا مناص من تأديته ، مؤكدا أنه من خلال مثل هذه المبادرات ” إنما نكرم مهنة العلم في شخوصهم النبيلة التي رفعت الراية بأمانة وشرف وسلمتها بشرف ” ، دون أن يغفل التوجه إليهم وبالقول ” إن الحاجة اليكم وإلى خبرتكم ستظل قائمة ومتصلة اعتزازا وافتخارا بما بذلتموه من جهود هي لبنات في صروح قيمنا الشامخة المرفرفة ”
وقد كانت المناسبة أيضا لتكريم المدير الإقليمي عبد اللطيف شوقي بمناسبة قرب انتقاله الى المديرية الاقليمية الحي الحسني بنفس تراب أكاديمية الدار البيضاء سطات بعدما أنهى موسمين دراسيين من العمل بمديرية الجديدة استطاع خلالها أن يدبر أمور هذه المديرية الإقليمية بكل حنكة واقتدار ، كما تناوب على تقديم الهدايا التذكارية للمكرمين كل من المدير الإقليمي ومدير المؤسسة وبعض المفتشين ورؤساء الجمعيات الحاضرة وفعاليات إقليمية وجهوية أبت إلا أن تحضر وتشارك في هذا الحفل البهيج في تجسيد واضح للعلاقات المنسوجة بين مكونات المنظومة وشركائها عبر تراب الجهة ..
عبد الكريم جبراوي