fbpx

العدالة والتنمية يمتنع عن تقديم مقترحين قانونيين بمجلس النواب.

هيئة التحرير
رفضت فاطمة الزهراء باتا، عضو المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، تقديم مقترحي قانون للمجموعة، في اجتماع للجنة البنيات الأساسية والطاقة والمعادن، عُقد يوم الأربعاء 15 يونيو 2022.
وحسب موقع الحزب فقد أرجعت باتا رفضها تقديم المقترحين، القاضي أحدهما بتغيير وتتميم الظهير الشريف رقم 1.63.260 بشأن النقل بواسطة السيارات عبر الطرق، والآخر بتغيير وتتميم المادتين 306 و313 من القانون رقم 52.05 المتعلق بمدونة السير على الطرق، إلى ما اعتبرته استهتار الحكومة من خلال غيابها عن الاجتماع، وإعلانها رفضها للمقترحين بواسطة مراسلة موجهة للمجلس.
وساند نواب المعارضة، عضو المجموعة، مؤكدين على ضرورة احترام الحكومة للبرلمان، ولمقترحات القوانين التي يقدمها أعضاء مجلس النواب، داعين إلى احترام مسطرة التشريع، وعدم اللجوء إلى أساليب تحتقر المؤسسة التشريعية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.