fbpx

الحكومة ستخرج السجل الإجتماعي في أسرع وقت للشروع في الدعم المباشر.

هيئة التحرير

وجه رئيس الحكومة عزيز أخنوش منشورا إلى أعضاء الحكومة، حول إعداد مشروع قانون المالية لسنة 2023. وقال : أنه تفعيلا للتوجيهات الملكية في خطاب العرش ، ستعمل الحكومة خلال سنة 2023 على تعميم التعويضات العائلية ، وفق برنامجها المحدد والتي سيستفيد منها حوالي 7 ملايين طفل من العائلات الهشة والفقيرة على الخصوص ، وثلاثة ملايين أسرة بدون طفل في سن التمدرس.
وسيتم ذلك حسب منشور رئيس الحكومة، وفق مقاربة جديدة تقوم على الدعم المباشر عبر استهداف الفئات المعوزة والمستحقة لهذه التعويضات ، بدل المنطق الذي كان معتمدا في البرامج الاجتماعية سابقا، والذي كان يحد من نجاعتها.
و في هذا الاطار، أكد رئيس الحكومة، أنه تنفيذا للتوجيهات الملكية ستعمل الحكومة على الإسراع بإخراج السجل الإجتماعي الموحد باعتباره الالية الأساسية لمنح الدعم وضمان نجاعته.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.