fbpx

الوقاية المدنية بالجديدة تخلد يومها العالمي باستعراض أحدث تجهيزاتها

ترأس عامل إقليم الجديدة صباح اليوم الأربعاء فاتح مارس مراسم حفل تخليد اليوم العالمي للوقاية المدنية المقام  بثكنة الوقاية المدنية بالجديدة  الذي يخلد هذه السنة  تحت شعار “دور تكنولوجيا المعلومات في تقييم المخاطر”.

كان عامل الإقليم مرفوقا بكل من القائد الإقليمي للوقاية المدنية بالجديدة و برئيس المجلس الإقليمي وعدد من رؤساء الجماعات الترابية وممثلي المصالح الخارجية وكذا الشخصيات المدنية .

وقد قدمت  للسيد عامل الإقليم والوفد المرافق له شروحات حول مختلف المؤشرات المرتبطة بالوقاية المدنية وتدخلاتها، كما تم الاطلاع على التجهيزات والمعدات واللوجستيك الذي تتوفر عليه القيادة الإقليمية من أجل مكافحة الحرائق وإنجاز عمليات الإغاثة والإنقاذ .

هذا وتخللت مراسم الحفل  تأطير وتنظيم ورشات تحسبسية وتمارين تطبيقية من طرف عناصر الوقاية المدنية تحاكي تدخلات الهيئة على أرض الواقع، وتحسيس المواطنين ولاسيما تلاميذ المؤسسات التعليمية الذين حجوا بكثافة إلى ثكنة الوقاية المدنية ،  بمخاطر الحياة اليومية وذلك من خلال عرض أفلام وثائقية وتوزيع منشورات ومطويات إخبارية لزرع ثقافة المخاطر لدى المواطنين وتشجيعهم على الانخراط أكثر في حماية سلامتهم الشخصية.

اترك رد