fbpx

مفتشو التعليم بجهة الدار البيضاء سطات يكرمون ويجددون

نظم الفرع الجهوي لنقابة مفتشي التعليم بجهة الدار البيضاء-سطات صبيحة يوم الأحد 19 فبراير 2023 مؤتمره الجهوي الثالث بمقر مركب الهمداني للأعمال الاجتماعية حفلا تكريميا لقيدومي النقابة وعضوي المكتب الجهوي المفتشين المتقاعدين: عبد الرزاق بن شريج وعبد الرحيم السراج، بحضور وازن لممثلي النقابة وطنيا وجهويا وإقليميا، وكذا السيد مدير الأكاديمية والطاقم المرافق له، تخللته كلمات في حق المحتفى بهما وتوزيع هدايا وشهادات تقديرية وصور تذكارية، واختتم التكريم بحفلة شاي قبل توديع السيد مدير الأكاديمية والطاقم المرافق له، لينطلق المؤتمر الجهوي تحت شعار: “الاستقلالية الوظيفية لهيأة التفتيش ضمانة أساسية لتجويد المنظومة التربوية”، بقراءة آيات بينات من الذكر الحكيم وبترديد النشيد الوطني، لتتوزع أشغال المؤتمر إلى جلستين عامتين؛ خصصت الأولى منهما للبت في شرعية المؤتمر وللتصويت على مسطرته التنظيمية، ليتم بعد ذلك عرض المكتب المنتهية ولايته تقريريه الأدبي والمالي، اللذين حظيا بمصادقة المؤتمرين بأغلبية ساحقة. وإثر استقالة المكتب الجهوي، كما تقضي بذلك مسطرة المؤتمر، تم انتداب لجنة رئاسة الجلسة الثانية، التي كلفت بالإشراف على انتخاب المكتب الجديد وفق التدابير المسطرية المتوافق عليها. وقد أفاد السيد عبد الرزاق بن شريج الذي حضر باعتباره مؤتمِرا عن مديرية سيدي بنور ومكرا، عن شكره للفرع الجهوي وكل المشاركات والمشاركين في الحفل التكريمي سواء المفتشات والمفتشين أو السيد مدير الأكاديمية والطاقم المرافق له معتبرا تلك الالتفاتة رسالة سامية في القدرة على جعل العلاقات الإنسانية بين كل مكونات المنظومة التربوية أقوى من كل شيء وأن اختلاف التصورات والمنطلقات بين تلك المكونات كل من موقعه لا تفسد للود قضية، كما وصف المؤتمر بكونه درسا في الديمقراطية التي اعتادتها نقابة مفتشي التعليم، وأن اعتماد التصويت باللائحة مستوى أرقى من باقي الطرق لكونه يعطي مكتبا منسجما وممثلا لكل التصورات والمنهجيات المتعايشة داخل نقابة تتكون من كل التيارات السياسية وغير السياسية تجتمع على المشترك وتنبذ التفرد أو التعصب لفكرة واحدة.
وقد عقد المكتب الجهوي الجديد أول اجتماع له مساء يوم الأحد 26 فبراير 2023، وزع خلاله المهام بين أعضائه، والتي جاءت كالآتي:
الكاتب الجهوي : خليد الزرايدي
نائبه الأول: عمر أيت مبارك؛
نائبه الثاني: عبد الرحيم السراج؛
المقرر الجهوي: عبد الواحد أوطاطي؛
نائبه الاول: عبد اللطيف الذهبي؛
نائبه الثاني : يوسف البهالي؛
الامين الجهوي : محمد مبخوت؛
نائبه الاول : محمد عيبودي؛
نائبه الثاني : حميد حيدي؛
المستشارون: عبد الإله منظم، عبد الرزاق بن شريج، مصطفى جعدي، محمد قاسي

اترك رد