متابعة / امين حارسي.
في اطار محاربة البناء العشوائي والتقيد بتنفيذ المساطر القانونية بموجبها ، حفاظا على المصلحة العامة التي تتجلى في احترام نمط التعمير والاشغال المحيطة بها في اطار النموذج المعمول به على الصعيد الوطني ، تفاديا للأضرار المحتملة وعواقبها البالغة على مستوى الفن المعماري وجمالية البناء ورونقه.
في اطار هذا الموضوع وبتعليمات من عامل اقليم الجديدة وتحت اشراف باشا مدينة الجديدة، قام قائد المقاطعة الحضرية الثالثة بالجديدة رفقة اللجنة التقنية والامنية بعملية تدخل من اجل هدم سكن عشوائي قد بني في غفلة بتراب المقاطعة، وكانت السلطة المحلية قد تنبهت لهذا الامر واستدعت صاحب العقار من اجل تحديره بعدم الانضباط لقانون التعمير والالتزام بالمسطرة المتعلقة بالبناء في اطار القانون المعمول به، لكن التنبيه والتحدير لم يجد اذانا صاغية الشيء الذي عجل بالتدخل الفوري لقائد المقاطعة الثالثة من اجل الحد من هذا الاجراء الذي يعد مخالفا للقانون.
فقد تمت المعاينة ثم جاء بعدها الامر بتنفيذ عملية الهدم، التي وقعت في واضحة النهار وعلى مرأى ومسمع من الجميع.
ختاما… هي خطوة تستحق التشجيع والتنويه لقائد المقاطعة الثالثة بالجديدة الذي ادى مسؤولياته المهنية والاخلاقية بوفاء واخلاص من اجل الحد من ظاهرة البناء العشوائي الذي تشوه جمالية المدينة، كما انها تعطي ايضا فرصة لكي تتقوى عضلات اباطرة البناء العشوائي وتزيدهم فحشا وثراءا، هذا الاجراء يدخل في اطار حماية القانون واحترامه والضرب بيد من حديد لكل من يتلاعب به او يستغله من اجل تحقيق اهدافه الطمعوية.



